Una piacevolissima tradizione
Inserire “qualcosa di fritto” nel menù del pranzo di nozze. Perché piace più o meno a tutti, perché spesso appare negli antipasti, quando l’appetito si fa sentire di più. E perché può essere servito in “cuoppi” di carta paglia, barchette di bambù, piattini di design e tanti altri modi. Con due importanti scuole di pensiero: fritto con pastella o senza? Le opportunità offerte dal fritto dipendono anche da quali alimenti friggere.
Il fritto all’italiana
Il cosiddetto fritto all’italianaIl cosiddetto fritto all’italiana è soprattutto di verdure e ortaggi, con zucchine e altre sfiziosità tagliate “alla julienne”, ideale per vegetariani e vegani. È squisita anche la “fritturina” di paranza che vede calamari, moscardini e gamberetti nel ruolo di protagonisti croccanti e gustosi. Non è finita: supplì diversi (ragù, arrabbiata, cacio e pepe e chi più ne inventa più ne metta), crocchette di patate e olive ascolane. Viene voglia di degustarle anche solo a scriverne!
Nel catering per matrimonio ai Castelli Romani
Roma e il Lazio vantano una storia antica in tema di fritto, nell’antichità si friggeva soprattutto con il lardo, sostituito poi dal più leggero olio d’oliva. A proposito: olio EVO o di semi? E tra questi, preferite per caso anche voi quello di arachidi? Parlavamo di storia, la più recente è testimoniata da diverse stampe ottocentesche di Bartolomeo Pinelli che tanto costume romanesco hanno portato fino a noi. Il fritto in realtà è molto amato in tutta Italia con grande preferenza al Sud.
“Quattuor Tempora“
Sappiamo che il pesce fritto porta fortuna in Sicilia, meno nota è l’origine del fritto giapponese: il tempura. Un’ipotesi storica accreditata vede coloni e missionari cattolici portoghesi nelle colonie nipponiche astenersi dal mangiare carne per alcuni giorni all’inizio di ogni stagione. In questi periodi mangiavano soprattutto verdura e pesce, preparati in frittura. Le quattro stagioni erano chiamate in latino Quattuor Tempora, da cui molto probabilmente il nome Tempura. Farina di riso e acqua frizzante fredda sono tipiche di questo stile di frittura.
Around You Banqueting con menù di gusto per eventi indimenticabil
Contattaci al 388 7617243 per informazioni su tutti gli aspetti del tuo ricevimento e prenotare un sopralluogo in splendide location.
We speak English. On parle francais.