Scegliere il menù di matrimonio: piccola guida per i futuri sposi

Scegliere il menù di matrimonio è un passo importante nei preparativi di nozze. Il matrimonio è un evento unico e indimenticabile, e il banchetto nuziale ne rappresenta uno dei momenti più attesi. La scelta del menù, dunque, merita tutta l’attenzione possibile. Ma da dove iniziare? Come conciliare le proprie preferenze con quelle degli ospiti, senza dimenticare l’importanza della qualità e dell’estetica?

Vediamo insieme alcuni consigli utili per creare un menù nuziale che sia non solo delizioso, ma anche personalizzato e memorabile.

Una piccola guida di Around You Banqueting che serva da promemoria per orientare i futuri sposi nel progetto di evento che costruiamo insieme.

Un pranzo di matrimonio a km 0: valorizzare il territorio e la stagionalità

La scelta dei piatti da servire è fondamentale per garantire la freschezza e l’autenticità del menù di nozze. Optando per prodotti a km 0, si valorizzano le produzioni locali, si riduce l’impatto ambientale e si garantisce una maggiore qualità nutrizionale.

Inoltre, legando il menù alle tradizioni enogastronomiche del territorio, in abbinamento con etichette selezionate di vino, si rende l’evento ancora più speciale e significativo. La stagionalità, poi, è un altro aspetto da non sottovalutare: i prodotti di stagione sono più gustosi e nutrienti, e permettono di creare piatti originali e creativi.

La nostra spesa alimentare viene fatta presso fornitori locali di qualità con i quali collaboriamo da molti anni e per i quali rappresentiamo una clientela scelta.

Un equilibrio perfetto di sapori, elementi nutritivi ed estetica

Un eccellente menù nuziale deve soddisfare non solo il palato, ma anche l’occhio. L’accurata selezione degli ingredienti, la cura nella preparazione e la creatività nell’impiattamento sono elementi fondamentali per creare un’esperienza culinaria indimenticabile.

È importante bilanciare i macronutrienti (carboidrati, proteine e grassi) per offrire un pasto completo ed equilibrato. Inoltre, l’uso di colori vivaci e di composizioni originali può rendere i piatti ancora più invitanti.

Le tantissime varietà di primi piatti, con paste di tutti i tipi, e i secondi di carne e di pesce offrono combinazioni uniche grazie anche alla ricchezza delle materie prime, alimenti del nostro Paese.

Coinvolgiamo lo chef nella scelta dei piatti e gli raccontiamo le vostre passioni e i vostri gusti. In questo modo, possiamo scegliere un menù di matrimonio che sia non solo delizioso, ma anche un vero e proprio racconto della vostra storia.

È importante pensare al menù con buon anticipo per avere il tempo di valutare tutte le opzioni e di personalizzare il vostro banchetto. Anche attraverso una prova del menù per assaggiare i piatti e apportare eventuali modifiche, oltreché vedere l’effetto della mise en place e del servizio professionale all’opera.

La location: un palcoscenico per il vostro banchetto

Anche la location scelta per il matrimonio influenzerà le possibilità culinarie. E anche qui abbiamo un’offerta molto varia di possibilità. I palazzi del centro di Roma, le villa immerse nel verde anche con piscina, le cantine storiche o le tenute di campagna offrono scenari suggestivi e permettono di organizzare banchetti all’aperto.

Pensiamo ad esempio al piacere di un buffet all’aperto sia per gli antipasti, prima delle portate principali, sia per dolci e taglio torta, alla fine. Buffet organizzati a ‘isole di gusto’ dove degustare golosamente finger food, frittini a vista e altre delizie locali ben presentate.

La scelta della modalità di servizio è un altro aspetto importante da considerare. Potrete optare per un servizio al tavolo, per un buffet o per una combinazione di entrambi. La scelta dipenderà dal numero degli invitati, dallo stile del matrimonio e dalla location.

Apprezzatissimo lo spazio dedicato ai bambini che potranno mangiare menù riservati e giocare assistiti da personale qualificato. Menù riservati e attenzioni sono sempre dedicate a tutti coloro che seguano diete particolari.

In conclusione: che cosa possiamo e amiamo fare per voi

Scegliere il menù di matrimonio, dopo la selezione delle location effettuata dopo attenti sopralluoghi e prima della cura degli allestimenti, in cui risiede molta parte del successo dell’evento. Per questo amiamo parlarne con voi di persona in tutta tranquillità.

Crediamo fortemente nella personalizzazione del servizio che deriva dall’unicità dei gusti delle persone, per questo i clienti ci scelgono.

Contattaci subito al 388 7617243 per trovare la risposta alle tue domande, parlare di menù e prenotare i sopralluoghi nelle location.

Ti aspettiamo con simpatia.

Nous parlons français, we speak english
A cura de il NETWORK | testo Andrea Franchini  | foto Ezio Bocci 

Related Posts