La confettata nel banqueting è un aspetto della festa che possiamo gestire per chiudere in bellezza e dolcezza il vostro evento.
Come rendere unico e originale il momento dei confetti nel ricevimento
In varie occasioni si usa regalare agli ospiti dei confetti sia in sacchetti e bomboniere, termine che comprende molte possibilità, sia da mangiare subito. La mandorla ricoperta di zucchero è un uso antico simbolo di prosperità, nella storia se ne trovano tracce significative in varie civiltà e contesti importanti.
Il veicolo principale di diffusione è il matrimonio: prima dello zucchero la mandorla veniva ricoperta di miele, in modo da garantire energia ai novelli sposi. Ma nel tempo i confetti hanno addolcito anche ricevimenti dopo cerimonie religiose di altro tipo, come battesimi e comunioni, e “laiche” come festa di laurea e anniversari.
Oggi è molto frequente trovare un angolo nella location della festa che viene appositamente allestito e destinato alla consegna di questi pregiati e apprezzatissimi dolcetti. Di cui, fra l’altro, l’Italia vanta produzioni artigianali d’eccellenza.
Ogni occasione ha i suoi confetti: usi, colori e contenitori
Nel programma del ricevimento anche questo è un momento clou, e uno strategico set per foto artistiche con le persone care intervenute. Dopo l’ammirazione dei presenti, gli sposi, o i laureati o i genitori dei bambini battezzati o comunicati, regalano i confetti variamente colorati.
Bianchi, soprattutto per il matrimonio nel quale questo colore è dominante (vestito della sposa, fiori ecc.); celesti o rosa per i bimbi; rossi per la laurea. Divertente la scala cromatica per anniversari di nozze: 1 anno, rosa; 5, fuxia; 25, argento; 50, oro; 55, avorio; nuovamente bianchi per i 60. Piena libertà per i compleanni. Una cucchiaiata a mano, un sacchetto di stoffa o tela da cinque pezzi o una bomboniera che li contiene sono i modi più frequenti per distribuirli.
Le bomboniere sono solitamente destinate o a tutti gli invitati o solo ai destinatari più importanti dell’occasione, testimoni, padrini e madrine, nonni ecc. Le regole non sono rigide. Molto varia anche in funzione dei budget. In sacchetti e bomboniere un piccolo cartiglio ricorda a futura memoria l’occasione festeggiata.
La confettata nel banqueting: organizzazione, tempismo e servizio.
Noi di Around You Banqueting trattiamo ogni evento come unico. Concordiamo con i clienti ogni aspetto e curiamo la regia della festa quasi come fosse un film diviso in scene da vivere gioiosamente. Dopo il momento della tavola, un po’ di tempo disponibile per ballare, bere un drink all’open bar e chiacchierare liberamente nella location.
Poi c’è il taglio torta, che richiama tutti, con discorsi propiziatori e brindisi augurali. Prima di congedarsi è il momento della confettata con baci e ringraziamenti per i regali ricevuti. I camerieri passano per un’ultima flûte di bollicine servita a girobraccio. Siamo ai saluti finali, grandi sorrisi, la promessa di rivedersi presto. Tutto è andato bene con Around You Banqueting, anche la confettata nel banqueting, ultima scena del “film” che abbiamo contribuito a “girare”.
Abbiamo wedding planner, allestitori, flower designer che si occupano anche dell’angolo scelto da arredare. Abbiamo l’esperienza e l’ascolto che meritate per organizzare il vostro giorno speciale. Il nostro banqueting si integra nei vostri desideri.